Навигация

Пред След
Каучсерфинг

Каучсерфинг Если вы еще не знаете, что такое каучсёрфинг и являетесь экономным путешественником, то все что данная статья – для вас. Каучсёрфинг...

Подробнее »
Деньги в путешествии

Деньги в путешествии Уже немало копий сломано на туристических просторах Интернета на тему того, что же лучше брать с собой в путешествие...

Подробнее »
Самостоятельный отдых

Самостоятельный отдых Мы решили в данной статье затронуть вопрос, а стоит ли отправляться на отдых самостоятельно. Чтобы была полная ясность, сразу отметим,...

Подробнее »
О турагенствах

О турагенствах С какой стати посещать одно и тоже место каждый раз, когда в мире есть столько неизведанных уголков. Нет никакого резона...

Подробнее »

Швейцарская виза

Если вы решили посетить такую страну, как Швейцария, то вам для этого потребуются определенные документы. При этом стоит добавить, что наличие визы для граждан некоторых стран требуется только при пребывании в стране более 3-х месяцев. В основном, гражданам, постоянно проживающих в странах ЭС, странах, входящих в Европейскую Ассоциацию Свободной Торговли, Андорре, Монако, Сан Марино, Канаде, США и некоторых других, виза не требуется.  Что же касается граждан стран постсоветского пространства, то для них въездная виза обязательна.
Основные документы, необходимые для получения Швейцарской визы – это загранпаспорт с личной подписью владельца, действительный в течение не менее 3-х месяцев с момента выезда из Швейцарии. Также вам понадобится одна фотография без повреждений и сделанная недавно, оригинал визовой анкеты, заполненный заглавными буквами и без помарок, подписанный лично заявителем, оригинал или копия билета, действительного для проезда в Швейцарию и обратно, билеты с открытой датой не принимаются.

Кроме того, необходимо подтверждение о бронировании номера в гостинице или аренде апартаментов, медицинская страховка и страховка от несчастных случаев. Обязательно и наличие копии первой страницы заграничного паспорта.
Более того, посольство в некоторых случаях может потребовать дополнительные документы. Они могут отправить запрос в Швейцарию для принятия решения по выдаче визы, могут пригласить заявителя для личной беседы. Прежде чем, заполнять заявление-анкету на получение швейцарской визы, пожалуйста, ознакомьтесь со всей необходимой и важной.
Консульский сбор для всех типов виз для взрослых составляет 45 долларов, для лиц моложе 18 лет этот сбор уменьшается до 25 долларов. Каждая просьба о выдаче визы рассматривается сугубо индивидуально. Именно поэтому факт приема документов еще не является гарантией выдачи визы. Посольство не может нести ответственности за расходы, которые понес заявитель в случае отказа в выдаче визы. Поэтому, пожалуйста, имейте в виду, что Посольство обязано взимать с вас ту же сумму даже в том случае, если оно вынуждено отказать вам в выдаче визы.
Просим обратить внимание на то, что в некоторых случаях документы должны быть переданы на рассмотрение швейцарским властям. В таких случаях срок рассмотрения может составить несколько недель до принятия решения. Обычно срок не превышает двенадцати недель. Наиболее полную и точную информацию о правилах получения швейцарской визы и размерах консульского сбора можно получить в посольствах и Генеральных консульствах Швейцарии, а также в Интернете.
Теперь давайте рассмотрим швейцарские таможенные правила въезда. Беспошлинный ввоз на человека. Можно ввозить собой личные вещи. Это одежда, нижнее белье, различные туалетные принадлежности, спортивное оборудование, фотоаппараты и видеокамеры, переносные компьютеры, музыкальные инструменты и другие предметы для личного пользования. Что касается продуктов питания, то в Швейцарию можно ввозить продукты и напитки, конечно, безалкогольные, которых хватит на один день пути. Добавим, что ввоз наличных средств, а также их вывоз, не ограничивается швейцарским законодательством. Что касается табачных изделий и алкогольных напитков, то один человек старше семнадцати лет может взять с собой двести сигарет или пятьдесят сигар, или же двести пятьдесят грамм чистого табака. А вот алкогольных напитков один человек может ввезти два литра крепостью ниже пятнадцати процентов и один литр крепостью выше пятнадцати процентов.