Навигация

Пред След
Каучсерфинг

Каучсерфинг Если вы еще не знаете, что такое каучсёрфинг и являетесь экономным путешественником, то все что данная статья – для вас. Каучсёрфинг...

Подробнее »
Деньги в путешествии

Деньги в путешествии Уже немало копий сломано на туристических просторах Интернета на тему того, что же лучше брать с собой в путешествие...

Подробнее »
Самостоятельный отдых

Самостоятельный отдых Мы решили в данной статье затронуть вопрос, а стоит ли отправляться на отдых самостоятельно. Чтобы была полная ясность, сразу отметим,...

Подробнее »
О турагенствах

О турагенствах С какой стати посещать одно и тоже место каждый раз, когда в мире есть столько неизведанных уголков. Нет никакого резона...

Подробнее »

Швейцарская виза

Если вы решили посетить такую страну, как Швейцария, то вам для этого потребуются определенные документы. При этом стоит добавить, что наличие визы для граждан некоторых стран требуется только при пребывании в стране более 3-х месяцев. В основном, гражданам, постоянно проживающих в странах ЭС, странах, входящих в Европейскую Ассоциацию Свободной Торговли, Андорре, Монако, Сан Марино, Канаде, США и некоторых других, виза не требуется.  Что же касается граждан стран постсоветского пространства, то для них въездная виза обязательна.
Основные документы, необходимые для получения Швейцарской визы – это загранпаспорт с личной подписью владельца, действительный в течение не менее 3-х месяцев с момента выезда из Швейцарии. Также вам понадобится одна фотография без повреждений и сделанная недавно, оригинал визовой анкеты, заполненный заглавными буквами и без помарок, подписанный лично заявителем, оригинал или копия билета, действительного для проезда в Швейцарию и обратно, билеты с открытой датой не принимаются.

Подробнее: Швейцарская виза

Шенгенская виза

К выдаче виз консульские чиновники относятся довольно придирчиво. Причем у разных государств совершенно разные требования и правила.
Страны, в которые можно попасть, обязательно оформив визу, условно можно поделить на три категории. Во-первых, это те, которые продают визы прямо на границе без всяких проволочек. Достаточно иметь при себе загранпаспорт и деньги. К таким странам относятся Турция и Египет. Во-вторых, те, которые практически беспрепятственно выдают визы, требуя небольшой пакет простых документов. К таким странам относятся Польша, Венгрия, ОАЭ. В-третьих, те, которые довольно щепетильно изучают поданные туристом документы и иногда отказывают в выдаче визы. К таким странам относятся США, Австрия, Швейцария.
Стандартный пакет документов, который необходим для получения "шенгенской визы", которая позволяет путешествовать по большинству европейских государств, включает загранпаспорт, 1 или 2 фото, заполненную анкету, справку с места работы.

Подробнее: Шенгенская виза

Японские визы

Новейшие высокоточные технологии и удивительная самобытная культура, многомиллионные суперсовременные города с небоскребами и цветущая сакура в японской провинции. Все это мирно уживается в Японии на пороге третьего тысячелетия. Давайте поговорим о том, как получить визу в Японию.
В последнее время все больше наших соотечественников стали посещать Японию. Еще недавно разрешение на въезд получали до ста человек в месяц, а сейчас эта цифра выросла до ста тридцати. Система получения японской визы такова, что в одних странах посольства Японии наделены полномочиями по выдаче разрешений на въезд, а в других — нет. В частности, посольство Японии в некоторых странах не имеют права самостоятельно выдавать визы. Они только принимают документы и отправляют их в Министерство иностранных дел Японии, где и принимается решение.

Подробнее: Японские визы

Польские визы

Обычные визы – это визы, получение которых возможно только потому, что поданные документы делают для работников Консульства очевидным тот факт, что человек, запрашивающий визу или заявитель, и сама виза отвечают всем требованиям Законодательства Польши об иностранцах и соответствуют сложившейся практике выдачи виз.
Чтобы работники Консульства посчитали запрашиваемую визу обычной, необходимо выполнение следующих условий.
Прежде всего, у вас должны быть в наличии все необходимые документы. Это же касается и дополнительных документов. Все зависит от типа запрашиваемой визы. Такие документы обычно подтверждают цель поездки. Кроме того, у заявителя должна быть нормальная визовая история. Сама же виза должна соответствовать потребностям поездки, как рекомендация.
Теперь давайте рассмотрим обязательные документы.

Подробнее: Польские визы

Свадебные визы

Большой популярностью сейчас пользуются свадебные визы в Великобританию. Но дело в том, что на сегодняшний день ситуация с выдачей виз в консульских отделах Великобритании стран СНГ довольно напряжённая. Посетительские, студенческие и другие визы кратковременного действия выдаются очень и очень неохотно. Поэтому, если ваша невеста или жених, муж или жена может похвастаться постоянным статусом проживания в Великобритании, то лучше всего сразу подавать на свадебную визу.
Давайте более подробно поговорим об этой программе. Законодательством Великобритании предусмотрена процедура выдачи визы на постоянное место жительства для партнёров постоянных резидентов Великобритании. Визы данного типа выдаются невестам  или женам и мужьям или женихам граждан Великобритании или лиц, проживающих в этой стране с бессрочным видом на жительство.

Подробнее: Свадебные визы