Навигация

Пред След
Каучсерфинг

Каучсерфинг Если вы еще не знаете, что такое каучсёрфинг и являетесь экономным путешественником, то все что данная статья – для вас. Каучсёрфинг...

Подробнее »
Деньги в путешествии

Деньги в путешествии Уже немало копий сломано на туристических просторах Интернета на тему того, что же лучше брать с собой в путешествие...

Подробнее »
Самостоятельный отдых

Самостоятельный отдых Мы решили в данной статье затронуть вопрос, а стоит ли отправляться на отдых самостоятельно. Чтобы была полная ясность, сразу отметим,...

Подробнее »
О турагенствах

О турагенствах С какой стати посещать одно и тоже место каждый раз, когда в мире есть столько неизведанных уголков. Нет никакого резона...

Подробнее »

Для работы с китайскими туристами в России будут готовить гидов. Представители российского турбизнеса разработали план совместных действий по подготовке квалифицированных гидов для работы с китайскими туристами, проект работ по подготовке гидов в Москве направлен в столичный департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма.

В Москве состоялась встреча представителей Туристической ассоциации «Мир без границ» и Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров. В связи с активным ростом турпотока из Китая турбизнес Москвы столкнулся с нехваткой квалифицированных гидов, владеющих китайским языком. Представители турбизнеса разработали план совместных действий по подготовке российских кадров.

Уточняется, что на данный момент в Москве аккредитацию имеет 81 гид тогда как в июле и августе этого года ежедневно столице требовалось в несколько раз больше кадров, работающих с тургруппами из Китая. Согласно проекту, предполагается, что подготовка кадров будет вестись в трех направлениях.

С кадрами будут работать на базе учебного центра Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров. В рамках этого направления будет создан попечительский совет из числа туроператоров-членов ассоциации «Мир без границ» и аккредитованных гидов. Попечительский совет будет курировать подготовку российских кадров (гидов-переводчиков, владеющих китайским языком) от разработки программы обучения до стажировки и трудоустройства подготовленных специалистов.

Также будет подготовлена специальная программа интенсивной подготовки гидов-переводчиков, владеющих китайским языком. Кроме того, гидов-китаистов будут учить на базе российских лингвистических вузов, готовящих специалистов по китайскому языку.

«По итогам встречи представители турбизнеса направили проект работ по подготовке гидов в Москве в департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы», - заключили в ассоциации.