Навигация

Пред След
Каучсерфинг

Каучсерфинг Если вы еще не знаете, что такое каучсёрфинг и являетесь экономным путешественником, то все что данная статья – для вас. Каучсёрфинг...

Подробнее »
Деньги в путешествии

Деньги в путешествии Уже немало копий сломано на туристических просторах Интернета на тему того, что же лучше брать с собой в путешествие...

Подробнее »
Самостоятельный отдых

Самостоятельный отдых Мы решили в данной статье затронуть вопрос, а стоит ли отправляться на отдых самостоятельно. Чтобы была полная ясность, сразу отметим,...

Подробнее »
О турагенствах

О турагенствах С какой стати посещать одно и тоже место каждый раз, когда в мире есть столько неизведанных уголков. Нет никакого резона...

Подробнее »

В Крыму семейная пара туристов всю ночь провела на скале над морем из-за непогоды. Утром 8 августа оперативному дежурному «Крым – СПАС» поступило сообщение о том, что в Черноморском районе требуется помощь спасателей семейной паре, которая остановилась на ночлег в палатке на берегу моря в урочище Джангуль (севернее с.Оленевка), сообщает пресс-служба МЧС по РК.

Крымчане сами поджигают сухую траву и стерни Крымчане сами поджигают сухую траву и стерни Только за прошедшие двое суток сотрудниками пожарной охраны Республики Крым ликвидировано более 15 загораний сухой травы на открытой территории, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Со слов пострадавших, ночью поднялся шторм, и им в спешном порядке пришлось подняться на крутой скалистый берег высотой около 20 метров, оставив все свои вещи и провиант в палатке. Спускаться без страховки с обрыва было опасно, а пройти вдоль моря мешала волна.

Всю ночь пострадавшие провели на склоне в безлюдном месте без воды, еды и телефонной связи. «Дежурная смена Черноморского аварийно – спасательного поста в составе 3-х человек выехала к указанному месту. С помощью альпинистского снаряжения спасатели спустились к месту разбивки лагеря, собрали палатку и вещи и оказали помощь в эвакуации самих туристов в безопасную зону. В медицинской помощи супружеская пара не нуждалась», - отметили в ведомстве.

Кроме того, вечером того же дня оперативному дежурному «Крым – СПАС» поступило сообщение о том, что в районе Алупки три человека вышли на прогулку в горно-лесную местность, заблудились, находятся на труднопроходимом участке .На помощь туристам была направлена дежурная группа Ялтинского аварийно – спасательного отряда в составе 6 человек и специалисты 3 поисково-спасательного отделения (г. Ялта) части горной поисково-спасательной Специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым.

Спустя два часа, в результате поисково-спасательной операции пострадавшие были найдены и при помощи альпинистского снаряжения выведены на тропу, после чего сопровождены к дороге. Спасенные мужчины 1995 г.р., жители г. Москва и г. Брянск и женщина 1996 г.р., жительница г. Пятигорска в медицинской помощи не нуждались. Крымские спасатели напоминают жителям и гостям полуострова: при отправке в горы или лес необходимо адекватно оценивать сложности ландшафтных условий, а также собственные силы и возможности.

Перед выходом на туристический маршрут следует уточнить прогноз погоды и обязательно зарегистрироваться в аварийно-спасательных отрядах ГКУ РК «КРЫМ-СПАС».