Навигация

Пред След
Каучсерфинг

Каучсерфинг Если вы еще не знаете, что такое каучсёрфинг и являетесь экономным путешественником, то все что данная статья – для вас. Каучсёрфинг...

Подробнее »
Деньги в путешествии

Деньги в путешествии Уже немало копий сломано на туристических просторах Интернета на тему того, что же лучше брать с собой в путешествие...

Подробнее »
Самостоятельный отдых

Самостоятельный отдых Мы решили в данной статье затронуть вопрос, а стоит ли отправляться на отдых самостоятельно. Чтобы была полная ясность, сразу отметим,...

Подробнее »
О турагенствах

О турагенствах С какой стати посещать одно и тоже место каждый раз, когда в мире есть столько неизведанных уголков. Нет никакого резона...

Подробнее »

Вчера, тридцатого июня указом президента РФ были сняты ограничения на продажу туров в Турцию. Египтяне, с одной стороны, эту новость встретили с надеждой, что и их курорты тоже вскоре откроют для россиян. А с другой стороны, есть недоумение: почему Турцию открыли первой? Ведь египтяне многое сделали и делают, по их словам, для того, чтобы после случившейся авиакатастрофы в октябре 2015 года туристический поток на их курорты уже восстановился.

После открытия Турции воодушевились. Хотя вряд ли поток туристов из России на турецкие курорты будет столь массовым, как раньше. По крайней мере, в этом сезоне.

Тому есть и объективные причины, связанные с организационными вопросами, и субъективные: страх перед терактами, которые происходят в Турции в последние месяцы достаточно часто.

О том, что пока не слишком будут спешить туда российские туристы, говорят и многочисленные опросы, которые в последние дни проводят СМИ в своих эфирах и на порталах.

МИД РФ ранее выступил с заявлением, в котором сказано, что от турецких властей ожидают принятия "исчерпывающих мер для обеспечения безопасности российских граждан, посещающих Турцию с туристическими целями".

При этом во внешнеполитическом ведомстве России подчеркнули, что туристические операторы и российские туристы должны ответственно подходить к планированию своих поездок в Турцию, учитывать объективно сохраняющийся риск террористической угрозы в этой стране.