Навигация

Пред След
Каучсерфинг

Каучсерфинг Если вы еще не знаете, что такое каучсёрфинг и являетесь экономным путешественником, то все что данная статья – для вас. Каучсёрфинг...

Подробнее »
Деньги в путешествии

Деньги в путешествии Уже немало копий сломано на туристических просторах Интернета на тему того, что же лучше брать с собой в путешествие...

Подробнее »
Самостоятельный отдых

Самостоятельный отдых Мы решили в данной статье затронуть вопрос, а стоит ли отправляться на отдых самостоятельно. Чтобы была полная ясность, сразу отметим,...

Подробнее »
О турагенствах

О турагенствах С какой стати посещать одно и тоже место каждый раз, когда в мире есть столько неизведанных уголков. Нет никакого резона...

Подробнее »

Администрация  Рауля Хаджимба, президента Абхазии, разработала законопроект по отмене визового режима для туристов из Беларуси и Казахстана, которые въезжают  на срок не более двух недель.

 С первого апреля 2016 года в Абхазии действует закон "О порядке выезда из Республики Абхазия и въезда в Республику Абхазия", по которому вводится визовый режим для граждан иностранных государств, с которыми у Абхазии не подписаны межправительственные соглашения о взаимных безвизовых поездках.

Режим безвизового въезда в республику действует в отношении граждан РФ, Никарагуа, Тувалу, непризнанной Приднестровской Молдавской Республики и Южной Осетии.

"С учетом полученных предложений, администрацией разработан проект указа, который предусматривает установление безвизового режима для следующих категорий иностранных граждан: иностранных граждан–экскурсантов, въезжающих в Абхазию в составе организованной экскурсионной группы на срок не более одних суток, граждан Республики Белоруссия и Республики Казахстан, въезжающих в Абхазию в туристических целях на срок не более двух недель", — сообщил первый замглавы администрации президента.

От въездных виз планируется также освободить иностранных граждан, въезжающих в целях ликвидации аварий, проведения ремонтно-профилактических и пуско-наладочных работ на объектах энергосистемы на срок не более пяти суток и иностранных граждан, въезжающих в Абхазию и осуществляющих деятельность на электроэнергетических объектах генерации, расположенных на территории Гальского и Ткуарчалского районов.

Члены администрации президента одобрили предложенный проект указа. По закону, вступившему в силу в апреле 2016 года, президент Абхазии наделен правом устанавливать в одностороннем порядке режим безвизового въезда в республику иностранных граждан.