Навигация

Пред След
Каучсерфинг

Каучсерфинг Если вы еще не знаете, что такое каучсёрфинг и являетесь экономным путешественником, то все что данная статья – для вас. Каучсёрфинг...

Подробнее »
Деньги в путешествии

Деньги в путешествии Уже немало копий сломано на туристических просторах Интернета на тему того, что же лучше брать с собой в путешествие...

Подробнее »
Самостоятельный отдых

Самостоятельный отдых Мы решили в данной статье затронуть вопрос, а стоит ли отправляться на отдых самостоятельно. Чтобы была полная ясность, сразу отметим,...

Подробнее »
О турагенствах

О турагенствах С какой стати посещать одно и тоже место каждый раз, когда в мире есть столько неизведанных уголков. Нет никакого резона...

Подробнее »

О турагенствах

С какой стати посещать одно и тоже место каждый раз, когда в мире есть столько неизведанных уголков. Нет никакого резона отказывать себе в путешествиях. Особенно если знать, кто может сделать твой отдых максимально комфортным.
Согласно правилу Штицера, отправляясь в отпуск, возьмите с собой вдвое меньше вещей и вдвое больше денег. Только вот где и как эти самые деньги тратить — с этим будущий турист сталкивается еще на стадии приобретения турпакета. Куда пойти — обратиться в турагентство или к туроператору и в чем, собственно, разница?
Чтобы приобрести туруслугу, сегодня турист может обратиться напрямую и к туроператору, и в турагентство. Причем, нет необходимости для этого жить в большом городе и идти непосредственно в офис туроператора. Сегодня найти и купить тур легко через Интернет, причем одинаково легко сделать это как на сайтах туроператоров, так и на сайтах турагентств.

Цены абсолютно одинаковые. Агентству даже выгоднее держать цены на уровне туроператора, потому что рынок диктует такие условия.
Лучше обращаться в агентство, потому что оно является своего рода «фильтром» туроператоров и работает надежно и стабильно. Ведь оно является продавцом определенного турпродукта и несет ответственность перед туристом за это.
В случае конфликта агентство стоит всегда на стороне туриста, поэтому и самому туристу выгоднее и интереснее обращаться в агентство, поскольку он приобретает в его лице своего защитника. Оператор является производителем продукта, а агентство — продавцом этого продукта. Туроператор может на какой-то стадии не выполнить свои обязательства, но претензии все-равно идут к агентству, поскольку оно продало этот туристический продукт и, соответственно, агентство будет стоять на стороне туриста и защищать его интересы в решении конфликта.
Если вы придете к конкретному туроператору, он вам предложит только ту отельную базу, которая у него есть. Это может быть порядка десятка отелей. Если вы придете к турагенту, то он вам сможет предложить больше сотни отелей одного и того же направления, потому что он обладает сведениями по всем туроператорам на сегодняшний день по рынку. И если турагентство работает не первый день на рынке, то у него складывается большая база туроператоров, и работники такого агентства знают, как и от кого отправлять туристов.
Туристу выгоднее обратиться к турагентству еще и потому, что в случае возникновения каких-то конфликтных ситуаций, туроператору всегда проще отказать какому-то одному туристу, нежели если вместе с туристом будет выступать и агентство. Ведь отказаться от агентства, которое несет продажи и хорошо и долго работает на рынке, туроператору невыгодно. Соответственно, оно пойдет на уступки быстрее.
Чем больше сетевое образование, чем дольше агентство на рынке, тем больше оно дорожит своим именем. Поэтому обратиться в большое сетевое образование по туризму — это всегда лучше, чем обратиться к какому-то турагентству, которое не является сетевым. Что такое «сетевое образование»? Это — независимое партнерство юридических лиц, которые объединены общей целью, задачей, одним логотипом и так далее.
Турагентство может предложить вам расширить лимит ответственности страховой кампании по жизни и здоровью, а также можно застраховать отмену поездки в случае непредвиденной болезни или более печальных событий. Еще можно застраховать свое имущество на период отсутствия вас.