Навигация

Пред След
Каучсерфинг

Каучсерфинг Если вы еще не знаете, что такое каучсёрфинг и являетесь экономным путешественником, то все что данная статья – для вас. Каучсёрфинг...

Подробнее »
Деньги в путешествии

Деньги в путешествии Уже немало копий сломано на туристических просторах Интернета на тему того, что же лучше брать с собой в путешествие...

Подробнее »
Самостоятельный отдых

Самостоятельный отдых Мы решили в данной статье затронуть вопрос, а стоит ли отправляться на отдых самостоятельно. Чтобы была полная ясность, сразу отметим,...

Подробнее »
О турагенствах

О турагенствах С какой стати посещать одно и тоже место каждый раз, когда в мире есть столько неизведанных уголков. Нет никакого резона...

Подробнее »

Гоа

В Индии вы можете себе устроить настоящее большое приключение.  Вы можете проехаться по легендарному Золотому треугольнику, а в завершение отдыха понежиться на солнечных пляжах Гоа Гоа.
Как бы ни было общительно местное население, как бы ни были прекрасны храмы и манящи магазины, в одно прекрасное утро наступает желание уехать от всего этого куда-то подальше, там, где море, пальмы, белый песок, закаты и никого. Земной рай существует. Он находится рядом  и называется Гоа.
Гоа – не просто кусок побережья. Это отдельный штат Индии со столицей Панаджи. До 1961 года Гоа был португальской колонией, затем – индийской союзной территорией. О длительном присутствии европейцев здесь напоминает дивный микс старинной европейской и древней индийской архитектуры. А еще – красота местных жителей, в чьих жилах смешались азиатская и европейская кровь.

Подробнее: Гоа

Иерусалим

Миллионы людей верят, что попасть В царство Божие можно только с помощью веры и религии, и путь туда ведет сквозь своды храмов и монастырей, через страницы священных книг и святых писаний. Мы дадим вам простой совет - отправляйтесь в Иерусалим — и, возможно, там ваше сердце откроет вам путь в мир, о существовании которого вы даже не догадывались!
Отдан приказ поджечь ворота. Лучники натягивают тетиву и горящие стрелы устремляются к цели. Но на узких улочках стрелять неудобно, и стрела одного воина, перелетев через стену, попадает в окно храма, прямо в деревянную обшивку из ливанского кедра. Вскоре уже все здание полыхает в огне и сгорает. Это случилось в 70 году нашей эры, или в девятый день месяца августа. Совпадение или нет, но именно в этот день в 587 году до нашей эры вавилонский царь Навуходоносор II захватил Иерусалим и сжег Первый храм, возведенный царем Соломоном. Римляне разрушили Второй храм, перестроенный царем Иродом, тем самым, который упоминается в Евангелии от Матфея как злодей, приказавший уничтожить в Вифлееме всех младенцев мужского пола.

Подробнее: Иерусалим

Курорт Аланья

Курорт Аланья приютился в самом конце курортного побережья провинции Анталия. Сегодня ничто не напоминает о бурной истории этого мирного курортного городка.
Чтобы лучше понять события прошлого, стоит взглянуть на карту той местности, где они происходили. В нашем случае речь пойдет о прибрежных районах близ восточной границы турецкой провинции Анталия. В Белеке горы отступают далеко от побережья, уступая место низинам. Это не очень-то и комфортное для жизни место. Только совсем недавно, несколько десятилетий назад, вдоль пляжей Белека зазеленели, высаженные людьми, сосновые леса. До этого здесь веками существовали лишь болота и камыши. Дальше, возле Сиде, на побережье, появляются, удобные для мореплавателей, бухты. Горы подступают ближе, а прибрежные равнины становятся более сухими и плодородными.
Чем ближе к Аланье, тем сильнее горы вытесняют дорогу к побережью.

Подробнее: Курорт Аланья

О Стамбуле

Стамбул на перекрестке Европы и Азии стал культурной столицей Европы 2010. Так что теперь каждый уважающий себя путешественник просто обязан побывать в этом городе.
Для кого-то Стамбул — что-то вроде огромного шумного рынка Капалы Чарши, в котором днем и ночью кипит жизнь. Для кого-то — место вдохновения и грусти на берегу Босфора. Для кого-то — уникальный историко-культурный центр, наследник Византии. Но у всех обожателей Стамбула есть одна общая черта: они согласны с тем, что этот город невозможно забыть.
Первое, что удивляет в Стамбуле — это огромный мегаполис, в котором, в отличие от других таких же мегаполисов, не чувствуешь себя беспомощным и незначимым. Здесь комфортно, даже не зная языка, прогуляться по центральной улице Истикляль Джаддеси, найти довольно приличные и недорогие рестораны вкуснейшей турецкой кухни, сфотографироваться возле гостиницы, в которой Агата Кристи писала свое знаменитое «Убийство в Восточном экспрессе».

Подробнее: О Стамбуле

Барселона

Вот уже пять лет Барселона является моим фаворитом среди всех городов. Ведь это самый эмоциональный, креативный и бурлящий город Европы!
Этот жизнерадостный город начал свое существование в третьем веке до нашей эры, когда Гаминкал Барко — отец Ганнибала — разбил на холме Монжуик военный лагерь, названный в его честь — Барсино. О римлянах в городе осталось множество упоминаний. Как ни странно, популярность среди туристов Барселона обрела только в конце двадцатого столетия, когда стала местом проведения летней Олимпиады.
В Барселоне настолько гармонично переплетаются архитектурные эпохи, что даже не замечаешь этого исторического перехода. Начинается знакомство со средневековой Барселоной в Готическом квартале, затем перетекает уже в модерновый район Эшампле, а завершается вечер в хайтечной Олимпийской деревне. 

Подробнее: Барселона

Еще статьи...

  1. О красотах Египта